kak-brokery-ohotyatsya-za-stopamiЗдравствуйте, дорогие гости блога womanforex.ru, сегодня мы поговорим о том, как брокеры охотятся за стопами, так как эта информация будет полезна всем начинающим спекулянтам, которые только знакомятся с валютным рынком. Прежде всего следует упомянуть о том, что главное правило безопасного трейдинга предполагает установку Stop-Loss для каждой заключаемой сделки. Важно понимать, что если не соблюдать упомянутое правило, то рано или поздно ситуация может сложиться таким образом, что из-за стремительного движения цены в невыгодном для вас направлении вы потеряете весь свой депозит.

При этом практика свидетельствует о том, что из-за неправильной установки Stop-Loss заключенные сделки быстро закрываются с убытками. Именно по этой причине существенное количество начинающих спекулянтов считает, что брокеры охотятся за стопами трейдеров и зарабатывают на понесенных ими убытках.

Брокеры охотятся за стопами. Особенности

Следует упомянуть о том, что подозрения в том, что брокеры охотятся за стопами трейдеров не являются беспочвенными. На самом деле многие нечистые на руку дилинговые центры действительно обладают специальным механизмом манипуляции ценовым уровнем, обеспечивающим закрытие сделок спекулянтов по Stop-Loss.

Ради справедливости следует отметить тот факт, что несмотря на наличие упомянутого механизма, ведущие брокеры, присутствующие на отечественном рынке, никогда его не используют. В большинстве случаев вина за то, что созданная позиция практически сразу закрывается по Stop-Loss лежит именно на спекулянте, так как он установил стоп слишком близко к точке входа в рынок. Если же вы стали клиентом нечистого на руку брокера и у вас возникли подозрения, что он охотится за устанавливаемыми вами Stop-Loss, то вероятность того, что ваши подозрения не беспочвенны, является довольно высокой.

Вам полезно будет узнать, что механизм, применяемый недобросовестными дилинговыми центрами для охоты на стопы спекулянтов, предполагает манипуляции ценовым уровнем актива. Упомянутая манипуляция в большинстве случаев представляет кратковременное искажение потока котировок, в результате чего образуется искусственный ценовой импульс, выбивающий стопы спекулянтов.

Требуется понимать, что если брокер часто применяет упомянутые манипуляции, то их можно будет отследить, в результате чего опытные спекулянты смогут использовать арбитражные стратегии для получения прибыли. При подобном варианте развития ситуации потери дилингового центра будут значительно больше прибыли, которую он получит от охоты за стопами спекулянтов. Именно по этой причине недобросовестные дилинговые центры довольно редко используют механизм искажения котировок с целью выбивания стопов.

Вам полезно будет узнать про существование еще одного механизма для манипулирования котировками, суть которого состоит в синхронизации действий маркетмейкеров и дилингового центра. При использовании этого механизма дилинговый центр договаривается с маркетмейкером о совместных действиях, направленных на то, чтобы котировки актива добрались до скопления Stop-Loss, установленных спекулянтами.

Требуется понимать, что подобные манипуляции требуют довольно серьезных инвестиций, объем которых существенно превышает общую сумму потерь спекулянтов от срабатывания Stop-Loss. Также важно упомянуть о том, что так как брокер действует совместно с маркетмейкером, ему потребуется поделиться с ним полученным доходом, что существенно уменьшит его размер. Из-за того, что данная манипуляция не приносит серьезной прибыли, на практике она используется крайне редко.

Вам полезно будет узнать про существование третьего метода охоты за стопами спекулянтов. Именно эту методику чаще всего используют недобросовестные дилинговые центры. Ее суть состоит в расширении спреда в нужном направлении. Допустим, если дилинговый центр планирует выбить стопы, установленные спекулянтами для позиций на продажу, то он может увеличить Ask-цену до требуемого значения. Подобные действия приведут к срабатыванию стопов, установленных спекулянтами для сделок на продажу, в результате чего брокер получит дополнительный доход. Если дилинговому центру потребуется выбить Stop-Loss, установленные для позиций на покупку, то в этом случае он снижает Bid-цену.kak-brokery-ohotyatsya-za-stopami

Требуется понимать, что такие манипуляции дилингового центра довольно легко фиксируются, так как в торговых терминалах сохраняется вся история котировок. Если при ознакомлении с историей котировок вы обратили внимание на необоснованные изменения Ask или Bid цены, можно сделать вывод, что выбранный вами дилинговый центр действительно охотится за стопами спекулянтов. От сотрудничества с таким дилинговым центром вам следует сразу же отказаться, так как пользуясь его услугами, вы не сможете получать стабильный доход.

Ради справедливости требуется упомянуть о том, что дилинговые центры, применяющие подобные манипуляции, существуют, как правило, не долго, так как их репутация стремительно падает, в результате чего они начинают испытывать трудности с привлечением клиентов. Такие брокеры после закрытия открываются под новым названием. По этой причине вам следует настороженно относиться ко всем новым дилинговым центрам, предлагающим своим клиентам невероятно выгодные условия сотрудничества.

Как узнать, что ваш дилинговый центр охотится за Stop-Loss

Важно упомянуть о том, что заподозрить брокера в охоте за стопами, ознакомившись лишь с историей котировок, довольно сложно. Для того чтобы удостовериться в нечестности выбранного дилингового центра, требуется сравнить его историю котировок с аналогичными данными как минимум двух других брокеров. Если сравниваемые вами данные являются идентичными, то можно сделать вывод о том, что выбранный вами дилинговый центр не манипулирует котировками.kak-brokery-ohotyatsya-za-stopami

При выявлении сильных расхождений между котировками выбранного вами дилингового центра и данными иных брокеров, то можно говорить о том, что или выбранная вами компания использует данные от некачественного провайдера или выполняет манипуляции с котировками в рамках охоты за стопами своих клиентов. Независимо от того, в чем заключается причина несовпадения котировок, от сотрудничества с таким дилинговым центром лучше всего отказаться, так как оно не принесет вам желаемых результатов.

Отдельно следует отметить тот факт, что в настоящее время качество брокерских услуг существенно возросло, так как на рынке в течение очень продолжительного времени присутствуют дилинговые центры, сумевшие завоевать репутацию надежных партнеров и дорожащих своим положением. По этой причине, если вы пользуетесь услугами одного из ведущих отечественных брокеров, вы можете быть уверены в том, что он не охотится за вашими стопами.

Шансы получить убытки из-за того, что дилинговый центр охотится за стопами, присутствуют лишь в том случае, если вы начали сотрудничество с брокером, который появился на рынке недавно, а, следовательно, он может оказаться недобросовестным. Из всего сказанного выше можно сделать вывод, что причина неожиданного срабатывания Stop-Loss заключается в ошибках и неопытности спекулянтов. Обычно из-за отсутствия знаний, касающихся динамики рыночного движения, трейдер просто устанавливает Stop-Loss слишком близко к месту открытия ордера. Также многие неопытные спекулянты просто не следят за графиком выхода новостей, касающихся выбранного актива и не прекращают торговлю в момент их публикации.

kak-brokery-ohotyatsya-za-stopamiВ подобной ситуации Stop-Loss, установленный спекулянтом, обычно выбивается резким ценовым импульсом, образовавшимся в момент выхода важной новости.

Заключение

Вы должны понимать, что присутствующие на рынке брокеры получают доход в виде комиссии за открываемые спекулянтами сделки, а также в виде спреда. По этой причине дилинговым центрам просто не выгодно обманывать своих клиентов. Наоборот, добросовестные брокеры стремятся обеспечить своим клиентам максимально комфортные для успешной торговли условия, так как чем больше сделок заключат клиенты, тем больший доход получит дилинговый центр. При этом для брокера не играет особой роли удачной окажется сделка, созданная трейдером, или нет, так как свой доход дилинговый центр получит в любом случае.

При этом следует понимать, что шанс столкнуться с недобросовестным брокером все равно присутствует, поэтому следует отдавать предпочтение лишь дилинговым центрам давно присутствующим на рынке.