prognoz-kursa-dollara-na-ijun-2017Самый свежий прогноз курса доллара на июнь 2017 года предполагает небольшие изменения на валютном рынке. Укрепление рубля, которое наблюдалось с начала 2017 года, негативно влияет на экономическое развитие и ставит под вопрос выход из рецессии. К тому же, бюджет страны страдает из-за сокращения поступлений от продажи энергоносителей.

Текущее положение на рынке

Сотрудники МВФ уверяют, что экономика страны медленными темпами восстанавливается. Аналитики предполагают, что в будущем рост ВВП продолжится, что говорит о том, что негативные последствия рецессии были успешно преодолены. Однако внешние факторы опять могут подкосить экономику страны. Читайте также свежий прогноз курса доллара на июль 2017 года.

Сотрудники МВФ выделили несколько факторов, которые могут ослабить текущее положение:

  • Снижение стоимости энергоресурсов.
  • Геополитическая обстановка, в том числе и дальнейшая судьба санкций.
  • Ухудшения в мировой экономике.

svezhij-prognoz-kursa-dollara-na-ijun-2017-godaУлучшения в экономике приводят к укреплению российского рубля, который продолжает укрепляться по отношению ко всем мировым валютам. Курс рубля к доллару снизился также и в результате улучшения торгового баланса. Период с начала января по март является благоприятным для национальной валюты, так как в этот период увеличивается количество экспортных операций.

Согласно заявлению Центрального Банка в первом квартале 2017 года профицит составил 22,8 млрд. американских долларов. Дополнительные поступления пришлись на кредитные учреждения, которые провели валютные операции. Валюта страны укрепилась также и в результате притока спекулятивных денежных средств. Высокая ставка Центрального Банка привлекла многих инвесторов, которые смогли на этом неплохо заработать. Читайте также свежий прогноз курса евро на июль 2017 года.


Лучшие брокеры РФ и мира

FX РФЗагранкаБинарныеФондовые
1Бро №1Бро №1Бро №1Бро №1
2Бро №2Бро №2Бро №2Бро №2
3Бро №3Бро №3Бро №3Бро №3
4Бро №4Бро №4Бро №4Нет

Лучшие статьи


Свежий прогноз курса доллара на июнь 2017 года

Сотрудники Минэкономразвития считают, что текущая тенденция на валютном рынке может помешать дальнейшему развитию экономики. Самый свежий прогноз курса доллара на июнь 2017 года говорит о том, что доллар опять начнет дорожать по отношению к рублю.

prognoz-kursa-dollara-na-ijun-2017Сотрудники МЭРа также уверяют, что укрепление рубля, которое мы могли наблюдать с начала 2017 года, негативно отражается на экономике государства. Текущая стоимость доллара не соответствует фундаментальным факторам и происходящему на нефтяном рынке. Максим Орешкин прогнозирует скорое удешевление рубля по отношению к доллару. По его словам в конце второго квартала 2017 года на паре доллар/рубль должна произойти смена тенденции. Орешкин предполагает, что удешевление рубля ускорит ухудшение торгового баланса. Согласно его прогнозу, доллар уже совсем скоро подешевеет до отметки 62. Эксперты предполагают, что в будущем цена нефти может опять упасть, что также ускорит удешевление рубля. Аналитики допускают падение стоимости черного золота до отметки 40 долларов за баррель. К сожалению, нефтяной рынок так и не достиг состояния баланса, что только увеличивает неопределенность на мировом рынке. К тому же, не забываем тот факт, что договоренности, которые привели к укреплению цены нефти, перестанут действовать  именно в июне месяце 2017 года.

Падение стоимости нефти до отметки 40, вызовет резкое удорожание доллара до 65 рублей.

Предстоящие реформы

Для того чтобы приостановить  удешевление рубля, правительству страны придется запустить некоторые реформы. Для того чтобы экономика страны не зависела от нефтяного рынка, чиновникам нужно внести изменения в отечественную экономику. Чиновники должны пересмотреть распределение средств из бюджета, так как ранее все доходы почти полностью уходили на финансирование расходов, а также на выполнение социальных обязательств. В результате этого экономика страны страдала из-за недостатка инвестиций, что приостанавливало ее развитие. В будущем  правительство страны должно направить ресурсы на развитие новых проектов, которые будут способствовать развитию экономики.

prognoz-kursa-dollara-na-ijun-2017Чиновники планируют также изменить налоговую реформу, чтобы создать более выгодные условия для предпринимателей. На данный момент дискуссии по этому поводу еще ведутся и окончательная версия реформы пока еще не составлена.

Новая реформа должна вступить в силу в 2018 году. К тому же правительство страны должно позаботиться о том, чтобы улучшить условия для инвесторов, а также повысить эффективность государственного управления. Если все эти меры не будут предприняты, экономика России может впасть в стагнацию.

Вначале 2017 года рубль укрепился в результате улучшения торгового баланса, а также улучшений в экономике государства. Однако текущее положение на рынке начинает негативно сказываться на экономике страны, что побуждает правительство предпринимать меры. Эксперты предполагают, что в июне месяце на паре доллар/рубль зародится восходящий тренд, и цена достигнет отметки 62.

Внимание: данный прогноз был составлен только для ознакомительных целей и не является руководством к действию.
Если нравится нажми хоть на одну кнопку!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •